пятница, 3 июля 2015 г.

И снова: "Здравствуйте!"

Здравствуйте!
 Здравствуйте мои дорогие читатели, сочувствующие и не очень, потерявшие меня и не находившие!
Я пропала... Я пропала так на долго, что думала что уже не вернусь в блого-мир...
Но вот как-то так сегодня сошлись звезды и я тут :)
для начала немного оправдаюсь (хотя бы попробую) почему это я пропала...
Так случилось, что в конце прошлого года, меня пригласили поучаствовать в одном маааааааленьком бизнесе, а именно - открыть магазинчик изделий хенд-мейд и сувениров.
Вот и понеслось... налоговая, кабинеты, бумаги, печати... потом лихорадочно открывались, заработали...
И я, просидевшая 13 лет дома, вышла на работу!
Боже, как же мне было тяжело!
Я совершенно ничего не успевала. Через месяц у меня было непреодолимое желание бросить всё навсегда. Но потом как-то втянулась... приноровилась... и мы заработали....
Но вот времени на рукоделие практически не оставалось! Я больше двух месяцев практически не шила, для меня это было мучительно...
А знаете что самое обидное? Проработав пол года мы кажется вынуждены закрываться :(
Да, да... Закрываться. Как-то совершенно некстати грянул кризис и покупателям стало не до игрушек ручной работы... продажи резко упали, а расходы резко возросли.. Сами понимаете.. тут не надо быть экономистом семи пядей во лбу, что б понимать что работать так невозможно...
Да, это грустно... Но! Как бы ни было дальше - я знаю что приобрела бесценный опыт, знания, связи и репутацию, а это знаете ли, многого стоит :)
Вот такие вот дела :)

А теперь к похвастушкам :)

Сразу после Нового года, мне заказали куколку-фотографа в подарок для замечательной девушки.
И вот что получилось...
Знакомьтесь - фотограф Мариэтта





Носочки, любезно и любовно были связаны моей подругой, человеком необычайной красоты души и сердца -Мариной Анатольевной -  врачом скорой помощи, в промежутках между вызовами. Знали бы вы как смотрели на неё коллеги, когда видели какого размера носки она вязала!

Напоследок - обещаю не пропадать и потихоньку выставлять свои работы и рассказывать о своей жизни.

И да! Даже не смотря на то что я сама не писала ничего в своем блоге - ваши блоги я потихоньку читала :))) и даже завидовала вам!

4 комментария:

  1. Светуль, рада твоему возвращению!!!! А бизнес может просто приостановить до лучших времен или у вас так не делают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мы так и сделали, пока приостановили бизнес на 2 месяца, а там посмотрим... кризис, он такой кризис... будь он не ладен.. Не до ручной работы нынче людям :(

      Удалить
  2. Света ну и дела !!! Ты молодец что провернула такое дело - опыт бесценен! Я пропала тоже! Писала в новый год и обещала писать постоянно но никак((( работа и семья все время забирает и минуты на рукоделие остается, которое Даже показывать некогда. Я тоже так хочу снова писать в блог. Зашла в блоггер и первый твой пост увидела про мишек и зашла к тебе - прям ностальжи у меня))) я умом понимаю кризис и сиди и радуйся постоянной работе, а я дурочка бросить хочу и шитьем заказами заниматься. Муж прагматик и говорит одумайся!!! Ну я пока не дергаюсь, жду лучших времен и видимо пенсии)))) шью по чуток и этому радуюсь )))

    ОтветитьУдалить
  3. Эля! Как приятно снова услышиться :)))) ТЫ прямо читаешь мои мысли, я буквально сегодня говорила своей подруге, что ничуть не жалею о том, что открывали наш магазинчик, я получила бесценный опыт, знания, знакомства и веру в свои силы. Я считаю что даже такой опыт - опыт убытков - бесценен. У меня так же катастрофически не хватает времени, порой не хватает сил, но как же мне не хватало моего шитья, когда я почти два месяца не открывала машинку! Я теперь знаю, что это хобби у меня кажется на всю жизнь :), оно позволяет мне получать несравнимое удовольствие и выплескивать мою творческую энергию. Думаю, у тебя так же. Так что ждём лучших времен и тихонько шьём :)))

    ОтветитьУдалить