воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Виолетта и семейные реликвии.

Сразу оговорюсь, это все еще фото из серии "впопыхах" :)
Виолетта - еще одна царственная особа заглянувшая в мой дом.



Рост Виолетты 62 см. При пошиве использовался американский и немецкий хлопок.

Кстати, последние свои работы я фотографировала на фоне скатерти, сделанной моей бабушкой Стефанидой Григорьевной, году этак в 40-ом. 
Вот она, сидит в окружении своих дочерей, а на руках держит свою первую внучку :)

Бабушка моя была большой мастерицей! Умела вязать на спицах, вязать крючком, шила, вышивала, ткала (у нас сохранился ткацкий станок, который в нашей местности называется "кросна").
Я бережно храню домотканые льняные простыни, полотенца, покрывала созданные руками моей бабушки Стеши. Это мое наследство, мое богатство..
А у вас есть семейные реликвии, сделанные руками ваших предков?

6 комментариев:

  1. Светлана, Виолетта просто красавица, и вправду царственная особа. Видна царственна стать и снисходительность. А то что вы храните семейные реликвии так это замечательно. Ведь это Ваша история. Старые фотографии это что то. И очень красивое имя у Вашей бабушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Нам с Виолеттой очень приятно.
      А имя у моей бабушки действительно очень красивое. Сейчас вернулась мода на старые имена, но девочек с таким именем я пока не встречала.

      Удалить
  2. Светочка, привет! У себя в блоге опубликовала "3 вопроса рукодельнице" для всех желающих, но все оказались такими стеснительными...:)))) Я решила вернуться к правилам и опросить троих - твои ответы мне будут очень интересны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доверие! Обязательно отвечу на твои вопросы - вот только соберусь с мыслями-силами и сразу отвечу :)

      Удалить
  3. да,и у меня есть наследство аж с 2х сторон-от моей бабушки,маминой мамы,разные домотканые кружева которыми раньше украшали простыни,скатерти.Все это богачество хранится у мамы,в Кишиневе.А тут,в Болгарии у меня осталось много вышитых салфеточек от свекрови и домотканных скатертей от бабушки мужа.
    храню как зеницу ока и тоже фоткаю иногда на фоне свекровиных скатерок))
    у вас красивые куколки!!уютно в блогодомике,мне понравилось!

    ОтветитьУдалить