среда, 26 декабря 2012 г.

Про ярмарки и жизнь....

Про ярмарки...
Для начала отчитаюсь как я участвовала в Минском "Млыне"и  в своей брестской ярмарке (которую сама же и организовывала от имени брестского форума для родителей).
В этот раз товара у меня было не так много как планировалось. Многое так и осталось заготовками. И желание ехать на ярмарку стремилось почти к нулю.  Почему, вы поймете чуточку позже.
На "Млыне" я была вместе с Эмилией, мы делили стенд на двоих. Организация была хорошей. Место у нас было практически удачное (немного сквозило, но это не беда).

Все было хорошо, за исключением сильного снегопада и сильного ветра. Из-за этой непогоды большое число покупателей просто на ярмарку не приехало.
А на благотворительной Брестской ярмарке я быть просто обязана - организатор все же :)






Вот такую красоту можно было увидеть на нашей ярмарке и  это только маленькая часть того что было на представлено. У меня совершенно не было времени фотографировать. У нас на ярмарках есть еще "Благотворительный стол", куда любой участник может принести свое изделие и все деньги, вырученные от продажи этих изделий, полностью идут на благотворительность Так вот продавцом на этом столе выступаю я же. Так что приходилось активно торговать...

А теперь про жизнь...
Почти месяц я ничего не писала в своем блоге... Я не ожидала, что перерыв будет таким долгим. Была куча планов....Активно готовилась к предстоящим ярмаркам, шила, планировала, суетилась...
Но утром, 29 ноября, мне позвонила сестра моего близкого друга и сказала: "Света, Андрей умер..." и все... я не могла уже ничего делать, ни шить, ни фотографировать, ни вести блог, ни собираться, ничего.... Вот так один телефонный звонок выбивает вас из колеи и вы не можете уже ничего делать...Только память подбрасывает картинки из более чем двадцатилетней дружбы... И быть к этому готовой совершенно невозможно! Это наваливается тяжким грузом, оглушает.. Особенно страшно становится когда начинаешь понимать, что все, что связано с этим человеком теперь всегда будет иметь приставку "БЫЛО" и уже никогда не будет "БУДЕТ"
И все это заставляет вас остро, как никогда, почувствовать ценность простого человеческого общения, тепла и ценность каждого момента вашей жизни....
Вот и получается, что смерть является неотъемлемой частью нашей жизни...
Берегите себя, берегите своих близких, помните о них. Вспомнили? А теперь, как минимум, позвоните им, и скажите как вам хорошо, что они у вас ЕСТЬ...

7 комментариев:

  1. прочитав последний абзац как-то жутковато стало(... соболезную...
    после таких вестей и правда ничего не хочется.



    а с прошедшими выставками все таки поздравляю! пряничный домик суперский у кого-то получился!


    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, в прошлом году я так готовилась к Млыну. А 6го декабря умерла моя бабушка. Это очень тяжело. И здорово, что у тебя хватило сил на все.

    Очень красивый стенд у вас был, жалко, что я не подошла познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, держись!!!
    Все наладится, как ни банально это звучит.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлан, очень сочувствую. Жизнь и смерть неразделимы, это всегда так было, есть и будет. И когда теряешь близкого человека, очень страшно осознавать, что без него жизнь идёт своим чередом, также идёт снег, дождь, также спешат люди на работу или по своим делам, также проезжают мимо машины, автобусы, трамваи, а его уже нет здесь, среди нас и ничего нельзя изменить. Я думаю, что рукоделие поможет пережить этот период в жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, от последних строк на глаза нахлынули слезы, а в горле комок! Берегите близких, они уходят....

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, большое вам спасибо за слова поддержки! Для меня важны и дороги все ваши слова и пожелания :)

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за фото.очень интересно

    ОтветитьУдалить