пятница, 1 июля 2011 г.

Стюардесса Жаннет

Знакомьтесь, это стюардесса Жаннетт. Она летает на самых замечательных рейсах авиакомпании «TILDA-AIRLINE»!
Какие только пассажиры не встречались в салонах ее самолетов – Принцессы, Садовые ангелы, Сплюшки, Зайцы и другие жители огромного Тильдомира. И со всеми Жаннетт приветлива, сердечна и обворожительна.
Стюардесса Жаннет шилась специально для конкурса «Тильда-профессия», проводимого сайтом http://www.tilda-mania.ru
Как только я узнала, что проводиться конкурс «Тильда-профессия», сразу загорелась желанием поучаствовать. И тут же встал вопрос, «Кого шить?» Ведь по условию конкурса профессия тильды должна быть угадываемой. И тут в моей голове понеслись мысли: «Повар, учительница…. Стюардесса!» Вот кто мне нужен – стюардесса! А что выделяет стюардессу среди прочих профессий? Правильно – строгая, но очень элегантная униформа, собранные в аккуратную прическу волосы и, конечно же, пилотка!
За основу я взяла выкройку большого тильдовского ангела. Рост готовой работы составил 70см.
Для пошива форменной жилетки я использовала деталь выкройки платья Лавандового ангела, слегка изменив ее. А вот с пилоткой пришлось немного поломать голову, во-первых, деталь эта очень маленькая, а во-вторых, где найти выкройку? На помощь пришел интернет, посмотрев выкройки настоящих пилоток, я выбрала самый простой и оптимальный вариант, подходящий для моей тильда-стюардессы. И вуа-ля, пилотка готова!
На шею повязала аккуратный шелковый шейный платок, делающий образ более ярким и завершенным.
И конечно же, в руках у Жаннетт элегантная дамская сумочка (у приличной девушки всегда с собой должны быть румяна, духи и расческа). Роза на сумочке вышита нитками для вязания крючком.



2 комментария:

  1. Очень классная стюардесса!Ещё на конкурсе она мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена.И.Спсибо! благодаря конкурсу и сайту Тильдомания, я нахожу все новых и новых знакомых, так же страдающих этим "тяжким" недугом - ТИЛЬДЫ :)

    ОтветитьУдалить